Was heißt Naturbäcker eigentlich?
„Natur pur“ – Das ist bei uns kein bloßer Slogan!!
Sondern es stehen strenge Qualitätsvorgaben dahinter, die von Sachverständigen durch eine unabhängige Prüfung kontrolliert und erst dann zertifiziert werden. Unter anderem wird einmal jährlich unser Rohstofflager unangemeldet inspiziert. Die Vorgaben sind eng an die Bio-Verordnung angelehnt. Im Fokus stehen Natürlichkeit und Handarbeit:
Traditionelles Handwerk:
Wir lieben unseren Handwerksberuf und backen mit eigenen Rezepturen nach Großväter Sitte. In unserer Backstube entstehen gute Lebensmittel aus „echten“ Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern oder naturbelassenem Obst. Vor- und Fertigmischungen oder gar fertig zugekaufte Tiefkühlbackwaren lehnen wir ab.
Voller Geschmack:
Ein natürliches, vollmundiges Aroma bildet sich durch lange Reifezeiten, die wir unseren Vorteigen sowie den Brot- und Semmelteigen schenken. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine lange Frischhaltung.
Natürliche Zutaten:
Natürlichen, echten Genuß machen wir durch unsere Handwerkskunst und die gewissenhafte Auswahl bester Zutaten möglich. Wir verzichten auf chemisch/synthetische Emulgatoren, gehärtete Fette, künstliche sowie „naturidentische“ Aromen, fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe.
Ehrliche Deklaration:
In all unseren Fachgeschäften haben wir Produktinformations-Ordner. Gerne dürfen Sie einen Blick hineinwerfen, fragen Sie einfach jemanden von unserem Verkaufsteam danach.